Автореферат По Специальности ВАК 07.00.02


белухин д.н

До 1 июля 2012 г. Москва занимала площадь более 108,1 тыс.га, из которых доля территорий жилых зон составляла 23%. Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстата) на 1 января 2013 г. в Москве проживало 11 979 529 человек. По данным МосгорБТИ на 1 января 2013 г. в городе насчитывалось 40 035 жилых строений с общей площадью жилой части 218 374,0 тыс. кв. м. В собственности города находится 32,5 млн.кв.м – около 15% всего жилищного фонда в городе.

Важной задачей реализации подпрограммы является также повышение качества туристского обслуживания. С этой целью заново запущен процесс классификации гостиниц, готовится реформирование системы аттестации и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Начата работа по совершенствованию системы подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма и гостиничного хозяйства, которая нацелена на повышение качества туристского образования в соответствии с требованиями работодателей.

Однако даже жители тех районов, которые на карте столице расположены вроде бы рядом, быстро и без приключений попасть в Ботанический сад могут не всегда. С парковками возле него — такие же сложности, как и везде. Удобнее всего добираться в Ботанический сад на метро, но ехать нужно до станции «Владыкино» — это почти самый верх Серпуховско-Тимирязевской линии. К другим входам в парк можно попасть уже только на автобусах и маршрутках. Сад прилегает к ВДНХ, и в теории в него можно попасть еще и оттуда, но идти уж очень далеко, особенно, например, для семьи с детьми. Поэтому в Ботаническом саду нет аншлага даже в самый погожий день — приходят сюда те, кому удобна «серая» ветка метро, или те, кто живет в пешей доступности.

Развитие социальной (образование, здравоохранение, социальная защита, культура, спорт) и коммерческо-деловой (потребительский рынок, торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, туризм, административно-деловые учреждения, транспортные терминалы, информационно-культурные и рекреационные объекты) сфер предусматривает увеличение емкости нежилого фонда с 3,7 до почти 11 млн. м2 общей площади.

Одновременно со строящимся дворцом была заложена каменная Казанская церковь по проекту, выполненному тем же Старовым. Специалисты считают ее одним из самых примечательных храмов, выполненных в стиле раннего классицизма. Проектируя дворцовое пространство надо было подумать о парке. Обычно парки закладывались одновременно со строительством дворца, но с созданием парка в Богородиц-ке запаздывали, так как не было подходящего для него проекта.