В Москве Прошел Творческий Вечер Валентина Гафта


белухин д.н следственный комитет

Традиции благотворительности и меценатства в России формировались на протяжении нескольких веков. Известны целые династии русского купечества, занимавшиеся благотворительной деятельностью: Морозовы, Рябушинские, Бахрушины, Третьяковы и многие другие. Они строили школы и больницы, поддерживали людей искусства и создавали музеи. Так Национальный музей русского изобразительного искусства X – XX веков носит имя своего основателя – московского купца и текстильного фабриканта П. М. Третьякова. Собранная им и его последователями коллекция представляет всю историю русского искусства от древнейшего периода до современности. Российское государство в XVIII-XIX в.в. процветало благодаря своим купцам и меценатам. Они имели своеобразный, неповторимый уклад жизни, отличающийся от других сословий. Купечество селилось в определенных местах Москвы таких, как Ордынка, Якиманка и Зарядье. «Купеческая Москва» тех времен внесла большой вклад в развитие современной столицы. Меценатами они становились по велению сердца, прославляя Москву на века.

Во время правления династии Романовых превратилось в традицию оказывать помощь нуждающимся на все крупные праздники. Делать пожертвования для знатных состоятельных семей стало правилом хорошего тона. До сих пор в России известны фамилии многих благотворителей из числа династий крупных торговцев, промышленников и предпринимателей (Строгановы, Демидовы, Босовы и другие).

Что еще: Самая крупная ярмарка в Москве, 68 благотворительных организаций, 120 мастер-классов, в том числе кулинарное шоу, на котором вы научитесь готовить свинину в фиалках, живая музыка весь день, детская комната, пеленальная комната с местом для кормления грудью, столярная мастерская, выступление двух цирков, елка. Ну, словом, идея понятна. Нужны волонтеры!

Я сразу хочу сказать, что когда в 2009 году такой порядок мы приняли, то было 4 заявки. Сейчас в год мы рассматриваем от 30 до 40 заявок от заинтересованных инвесторов, которые готовы прийти на эту территорию, которые готовы играть по правовому режиму соответствующей особо охраняемой природной территории. При этом все решения проходят экологическую региональную экспертизу, они рассматриваются через общественные советы, и это рассматривается даже на предварительном этапе этих решений, рассматриваются все экологические аспекты возможного негативного влияния в случае размещения тех объектов, которые они там планируют произвести.

Всегда есть и будут разного калибра меценаты, разного масштаба коллекционеры. Но в истории остались немногие: Николай Петрович Лихачев, Илья Семенович Остроухов, Степан Павлович Рябушинский, и т.д. Настоящих меценатов всегда было мало. Даже если наша страна возродиться, много меценатов не будет никогда. Все известные коллекционеры и меценаты были людьми глубокой веры и цель каждого из них была служить людям.

В этот вечер со сцены звучал завораживающий джаз вкупе со знаковыми и уже полюбившимися композициями с шоу «Голос». На концерте была презентована трилогия социальных видео – роликов под одноименным названием #ЛИШНИХНЕТ (кстати, ролики уже можно найти в сети), в которых снялись многие отечественные артисты и музыканты. Но самое главное, что все средства собранные с продажи билетов на концерт -будут распределены по подопечным фонда «Подарок Ангелу», нуждающимся в срочной реабилитации, а в ходе акции, которая прошла до концерта под названием #ЛИШНЕМУНЕТ было собрано 15 коробок с вещами для двух приютов, которые уже сегодня отправятся по своим адресатам!

Основные положения функционального зонирования территории конкретного национального парка определяются на стадии подготовки материалов обоснования его организации и детализируется в Схеме его организации и развития. Утвержденное функциональное зонирование находит отражение в Положении о данном национальном парке и является важнейшей основой для принятия частных решений по управлению всеми видами деятельности на его территории.