Московский Государственный Психолого

Белухин Дмитрий Николаевич
Большинство из нас знают фамилию «Боткин» разве что по названию известной болезни; кто-то вспомнит ещё Евгения Сергеевича Боткина, лейб-медика Николая II, расстрелянного вместе с царской семьей.

По данным анализа, проведенного МПР России, в четверти заповедников и национальных парков (на площади более 16 млн га) не приступили к межеванию границ и оформлению соответствующего акта о межевании с соседствующими пользователями и имеют лишь свидетельство на землю или акт на пользование землей. Именно поэтому становятся возможными попытки региональных властей изъять из состава земель заповедников и национальных парков участки территории.

Сам композитор Гарднер имел трагическую духовную судьбу. Как известно, в 1942 г. он был рукоположен во епископа Потсдамского, викария Берлинской и Германской епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Но в 1950 г. он сверг с себя монашеский и епископский сан, женился и родил детей. При этом он всю жизнь занимался церковной музыкой, сочинял церковные песнопения, писал об истории церковной музыки и читал лекции о русском литургическом пении.

В России находится множество объектов природы, подчас уникальных. Девять из них включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО Прежде всего это глубочайшее пресноводное озеро на земле, Байкал Отметим, что на берегах Байкала неплохо развита туристическая инфраструктура, и в частности, на историческом участке Кругобайкальской железной дороги курсируют экскурсионные поезда, в которых пассажирам рассказывают об озере и истории строительства железной дороги, а в поселке Листвянка функционирует музей, целиком посвящённый Байкалу.

При разработке данного документа, определяющего долгосрочную перспективу Москвы на весьма длительный период, должны быть предусмотрены механизмы корректировки и актуализации основных целевых установок Стратегии. Необходимо реализовать на практике принцип скользящего социально-экономического целеполагания, при котором, по мере продвижения к определенным Стратегией целевым рубежам, сохраняется заданный временной горизонт экономической перспективы Москвы (20 лет).

В настоящее время общая численность работающих в органах государственного управления (включая местное самоуправление) в Москве – около 2% от общей численности занятых в столице, свыше 60% всего аппарата органов управления федерального уровня работают на территории Центрального административного округа. Здесь располагаются высшие органы государственной власти: резиденция и аппарат Президента РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная дума), Правительство, суды, а также большинство федеральных органов исполнительной власти (министерства, государственные комитеты, комиссии, службы, агентства, надзоры и иные федеральные органы).