Программа Развитие Индустрии Отдыха И Туризма На 2012


белухин д.н

В Японии сакура считается священным деревом, нежные розовые цветы этого растения в Москве можно увидеть в течение всего пяти дней цветения. В этом году на экспозицию в «Японский сад» можно попасть с 29 апреля. Впервые сакура на территории Главного Ботанического сада зацвела в 2011 году. Увидеть символ Страны восходящего солнца можно и в будни, и в выходные, праздничные дни. Вслед за изящной японской вишней зацветут абрикосы, рододендроны.

Савва Мамонтов (1841 – 1918) – владелец нескольких имений, железных дорог и заводов. Сам он неплохо пел и лепил скульптуры, но считал, что другие могут это делать лучше. Савва Мамонтов создал первую в России частную оперу и мамонтовский кружок, который посещали молодые талантливые люди. А одно из своих поместий он перестроил в художественную школу. Он финансировал журнал «Мир искусства» и Музей изящных искусств. Жизнь Саввы Мамонтова – редкий случай, когда человек, сделавший столько хорошего для людей России, закончил жизнь плохо. Он отдал на благотворительность очень большую сумму, взяв кредит, и не смог его погасить. Савву посадили в тюрьму, на погашения долга была продана вся его коллекция. От него все отвернулись, и, выйдя из заключения, он доживал свои дни в небольшой квартирке. Лишь в наше время имя Саввы Мамонтова снова зазвучало и его заслуги оценены.

Сначала Николая Павловича меценатство особенно не прельщало. После неудачного брака он ударился в кутежи, получив прозвище «шалого» Рябушинского. На прихоти своей любовницы, певички Фажетт из французского ресторана, он тратил сумасшедшие деньги – за два месяца у Николая Павловича ушло 200,0 тыс. руб.! Имея на руках громадные суммы (в т.ч. и часть отцовского наследства), он построил виллу «Черный лебедь», где собиралась богема и, как утверждали слухи, проводились «афинские ночи с голыми актрисами».

Свою роль играли и такие мотивы, как тщеславие, желание получить дворянство или орден. И хотя они были не главными, но почему-то именно подобные случаи больше всего привлекают внимание наших людей. Возможно потому, что у нас любят во всем искать только плохое. И правительство у нас плохое, и предприниматели у нас плохие, и народ у нас не очень…. Очернительство стало как бы частью нашего характера.

Подпрограмма «Туризм» содержит план бюджетных ассигнований на финансирование проектов по реализации поставленных в Подпрограмме задач. Общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета составляет 3652814,5 тыс. рублей, в том числе: на 2013 год – 357903 тыс. рублей; на 2014 год – 728550,6 тыс. рублей; на 2015 год – 328816,4 тыс. рублей; на 2016 год – 328993,7 тыс. рублей; на 2017 год – 211502,2 тыс. рублей; на 2018 год – 277291,1 тыс. рублей; на 2019 год – 697181,4 тыс. рублей; на 2020 год – 722576,1 тыс. рублей.

Рождественская ярмарка Seasons. В этом году партнером рождественской ярмарки Seasons станет Благотворительный фонд «Нужна помощь». На Ярмарке будут собирать средства на помощь в выпуске единственного в России и странах СНГ журнала для людей, которые не видят и не слышат «Ваш Собеседник». Журналу можно будет помочь, купив дизайнерский подарок в магазинчике Seasons-shop или поучаствовав в беспроигрышной лотерее. В программе: елочный базар, самые разные, необычные и чудесные подарки можно будет найти в шатрах дизайнерскими магазинчиками, в гастрономической зоне, горячая еда, какао, травяные чаи, сбитни, ароматный кофе, конкурс малого креативного бизнеса. Детская программа: творческие занятия, выставка работ и многое другое. Гостей ждет уличное представление «Антикварного цирка», а хор «Школы Seasons» исполнит европейские и русские рождественские мелодии.